Ягодный зефир по-домашнему

Милые, розовые, сладкие сердечки. Такой выпечкой можно признаться кому-то в любви или приготовить на день рождения ребенка.

Ингредиенты:

  • сироп малиновый/клубничный
    200 г
  • яичный белок
    200 г
  • сливки
    200 г
  • сахар
    200 г
  • желатин
    80 г
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Малиновый или клубничный сироп вылить в кастрюльку, добавить сахарный песок, варить на тихом огне до загустения, помешивать.
  • Охладить белки в холодильнике, взбить. Развести желатин так, как написано на упаковке. Загустевшую смесь снять с огня, влить взбитые сливки и желатин, перемешать.
  • Форму для зефира посыпать сахарной пудрой, массу переложить в форму, сверху также посыпать пудрой. Поместить ягодный зефир в холодильник на два-три часа. Вырезать фигурки в форме сердечек или ромбиков.
45

Совет

При подаче украсить десерт вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни.