Яичница с грибами и колбасой в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • колбаса 200 г
  • сыр Швейцарский 100 г
  • петрушка 60 г
  • яйца 6 шт.
  • тесто слоеное 1 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Прогреть чуть ниже 200 градусов духовку, готовое тесто раскатать, отрезать с боков толстые полосы, сплести из них косичку.
  • Порезать грибы и колбасу на одинаковые кусочки, обжарить в разогретом сливочном масле. Пока смесь жарится взбить яйца, перемешать с натертым сыром, добавить в сковороду вместе с рубленой петрушкой, по вкусу приправить перцем и солью, дать остыть.
  • Посередине раскатанного теста уложить яичницу, прикрыть сплетенной косичкой, смазать яичницу с грибами и колбасой в слоеном тесте взбитым яйцом, запекать до светло золотистой аппетитно хрустящей корочки примерно полчаса.