Яичница с сыром в лаваше

Блюдо предельно просто в приготовлении, лишь бы все нужные ингредиенты оказались под рукой. Оригинальное решение – обычная яичница, упрятанная в лаваш.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни
    70 г
  • яйца
    2-4 шт.
  • лаваш
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Поставить на огонь сковороду, растопить ложку сливочного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
  • Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.
1 322

Совет

К лавашу подать свежие овощи, красиво нарезанные и разложенные по краю тарелки: огурцы, помидоры.