Яичница с ветчиной в лаваше

Ингредиенты:

  • яйца
    3 шт.
  • лаваш тонкий
    1 шт.
  • сыр твердый
    50 г
  • ветчина
    50 г
  • масло сливочное
  • сметана
  • зелень

Приготовление:

  • Растопить в форме немного сливочного масла. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть водой для размягчения, постелить в форму, края должны свисать за ее пределы. Поверхность лепешки смазать майонезом или сметаной, можно использовать смесь этих двух ингредиентов, выложить слой тонко нарезанной ветчины.
  • Помидоры нарезать колечками, положить сверху, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью, эти два ингредиента можно заранее перемешать. Разбить сырые куриные яйца, они должны сохранить форму, желтки – остаться целыми. Начинку завернуть свисающими краями и обжарить яичницу с ветчиной в лаваше с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Совет

Блюдо можно подать с целыми веточками зелени петрушки, укропа, кинзы, овощной нарезкой, салатом.