Яичные гнездышки с сыром

Вариация на тему обычной и весьма поднадоевшей «глазуньи». Выглядит очень нарядно и необычно, можно даже подать, как один из гарниров к горячим праздничным блюдам. Продуктов минимум: яйца и твердый сыр.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сыр твердый
  • соль

    Приготовление:

    • Тщательно разделить белки и желтки, добавить в белки чуть соли, взбить до устойчивых пиков.
    • Выстлать противень пергаментом или фольгой, чуть сбрызнуть маслом, выложить белки в виде небольших гнездышек, присыпать сырной стружкой.
    • Аккуратно в центр каждого поместить по желтку. Задвинуть противень с яичными гнездышками с сыром минут на 6 в прогретую примерно до 220 градусов духовку.
    0