Яичные сэндвичи с беконом и огурцом
Приготовление
15 мин.
 
Порций
4
 

На приготовление закуски уйдет не больше пятнадцати минут.

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей
    8 кусков
  • бекон
    8 полосок
  • яйца вареные
    3 шт.
  • огурцы свежие
    1 шт.
  • цедра лимона
    ½ шт.
  • масло сливочное
    50 мл
  • майонез
    2 ст.л.
  • горчица
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    ½ ч.л.
  • соль
    по вкусу

    Приготовление:

    • Полоски бекона подрумянить на сухой сковороде, а затем выложить на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.
    • Отварить и крупно нарубить куриные яйца. Добавить горчицу, майонез, паприку, соль и цедру лимона по вкусу. Массу перемешать.
    • Подрумянить хлеб в тостере или на сухой сковороде, немного остудить.
    • Смазать бутерброды сливочным маслом, выложить яичную смесь, бекон, на него – полоски свежих грунтовых огурцов.
    • Закуску накрыть вторым кусочком хлеба, также смазанным сливочным маслом. Сэндвич прижать и разрезать на два треугольника, по диагонали. То же самое проделать с оставшимися ингредиентами.

    Совет

    По желанию некоторые приправы можно не использовать, а что-то добавить. Красный острый перец сделает блюдо еще более аппетитным.