Яйца «бенедиктинские»

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 11 яиц
  • 8 ломтиков бекона
  • 4 английских кекса
  • 2 стакана белого бальзамического уксуса
  • 6 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соуса табаско / кетчупа
  • паприка

Приготовление:

  • Растопить 8 ст.л. масла (несоленого), отделить 3 желтка от яиц, а 8 яиц по отдельности разбить в разные стаканы, кексы разрезать на две части вдоль и слегка подрумянить в духовке.
  • Поджарить бекон (сильно не зажаривать) с двух сторон.
  • Взбить на средней скорости блендером желтки, лимонный сок, 4 ч.л. теплой воды, соус Табаско и соль (0,5 ч. л.) постепенно добавляя растопленное масло, когда соус примет кремообразное состояние переложить его в миску.
  • Вылить в высокую большую кастрюлю 4 литра воды и нагреть до кипения, добавить лавровый лист, весь уксус и соль (2 ч.л.), дать еще раз закипеть.
  • Размешать быстро и энергично воду до образования воронки, аккуратно по одному выкладывать яйца и варить по 3 минуты до затвердения белка, достать шумовкой из кастрюли и положить на полотенце из бумаги.
  • Блюдо яйца «бенедиктинские» подается так: на половинку кекса поочередно выкладываются бекон, яйцо, соус, сверху яйца посыпать паприкой.
55