Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра
  • 4-6 яиц
  • 1 слабосоленая сельдь (филе)
  • 1 большая сладкая свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • руккола
  • лук зеленый

Приготовление:

  • Обернуть в фольгу промытую нечищеную свеклу и до мягкости запечь ее в духовке, затем остудить и почистить.
  • Отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца пополам разрезать вдоль, аккуратно извлечь желтки.
  • К крупно натертой свекле добавить мелко натертые желтки и сыр, измельченный чеснок, перемешать все до однородности с майонезом.
  • Половинки подготовленных яиц нафаршировать получившейся свекольной массой, сверху положить по порционному кусочку слабосоленой сельди.
  • Яйца фаршированные свеклой, сыром и сельдью, украсить рукколой и измельченным зеленым луком, подавать их можно как порционно, так и все сразу на одном блюде.
48