Яйца кокот с креветками и брокколи

Ингредиенты:

  • креветки (средние)
    6 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • сыр сливочный
    70-100 г
  • брокколи
    50 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • базилик свежий (для подачи)

Приготовление:

  • Измельчить заранее почищенные креветки, поделить на соцветия брокколи. Порезать сыр на маленькие ломтики.
  • В формочки налить по ложке оливкового масла, выложить подготовленные ингредиенты: в первую формочку брокколи, во вторую – креветки. Сверху в каждой форме распределить сыр.
  • Вымыть яйца. Разбить по несколько яиц в каждую форму на сыр.
  • Посыпать специями и солью.
  • Отправить в духовку на 15-20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Украсить яйца кокот с креветками и брокколи листиками свежего базилика.