Яйца по-Кубински под соусом

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные
    500 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    8 шт.
  • перец болгарский зеленый
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сливки
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Яйца отварить, разрезать пополам, отделить желтки и размять их вилкой. К желткам добавить половину предварительно натертого сыра, щепотку соли и перца. Половинки белков нафаршировать получившейся смесью и выложить в форму для запекания.
  • Перец и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в приготовленную смесь томаты. Овощи тушить, пока не выпарится сок от томатов примерно на 2/3. Получившимся соусом залить яйца. Посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в разогретую духовку (180 градусов) и запекать около 15 минут. Яйца по-Кубински под соусом готовы.