Яйцо в сосиске к завтраку

Ингредиенты:

  • сосиски (длинные)
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • майонез
    2-3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Сосиску надрезать на одинаковые кусочки, не прорезать до конца. Свернуть их в виде «колечек», скрепить зубочистками или деревянными шпажками. Выпустить в миску яйца, добавить майонез, соль, взбить.
  • Разогреть на сковороде сливочное или растительное масло, обжарить сосиски с одной стороны, перевернуть. Залить в середину «кольца» яично-майонезную смесь, прогреть до готовности.
  • При подаче выложить яйцо в сосиске на хорошо вымытые листья зеленого салата, посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Совет

Можно дополнительно украсить блюдо помидорами черри или дольками обычных помидоров, консервированными маслинами, в зимнее время закуску подать с соленьями и маринадами.

Фотоотчеты приготовивших