Ямайский куриный салат с грушей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    400 г
  • капуста пекинская (салат китайский)
    200 г
  • куриная печень
    150 г
  • сметана
    150 г
  • лимонный сок
    30 мл
  • масло растительное
    20 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • груши
    2 шт.
  • горчица
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • перец чили молотый
    1/4 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на небольшие ломтики, обжарить до золотистой корочки. Печенку так же порезать и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут. Затем поместить в чашу блендера с добавлением горчицы, сметаны и сока лимона.
  • Получившейся соус сдобрить солью и специями. Салат порвать на кусочки, выложить на блюдо, сверху уложить кусочки филе, затем положить грушу, порезанную на не большие дольки. Ямайский куриный салат полить соусом и можно подавать к столу.
105