Японский омлет-рулетик

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

    Приготовление:

    • Взбить вилкой яйца с соевым соусом и солью до однородного состояния, капнуть на сковороду с тефлоновым или аналогичным антипригарным покрытием растительное масло, аккуратно вытереть салфеткой, салфетку не выбрасывать, переложить на тарелку.
    • Вылить 1/4 часть взбитых яиц, снять сковороду и поворачивая в разные стороны равномерно распределить тонким слоем, если появятся пузыри их необходимо проколоть, а нагрев уменьшить, когда омлет достаточно схватится, взять две лопаточки и скрутить его в рулет к противоположной стороне сковороды.
    • Смазать сковороду промасленной бумагой и налить очередную порцию, приподнять первый рулетик и дать жидкости затечь под него, повторить процедуру со скручиванием, сделать еще два таких рулетика, перевернуть на другую сторону, подрумянить.
    • Переложить готовый японский омлет-рулетик на доску, нарезать на косые полоски, есть его лучше горячим.
    0