Закрытая пицца кальцоне с овощами и базиликом

Ингредиенты:

  • кабачок 800 г
  • томаты 800 г
  • мука 500 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • масло оливковое 90 мл
  • базилик свежий 30 г
  • каперсы 15 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль морская 1/2 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для теста, замесить их до эластичной массы, не липнущей к рукам, оставить его в теплом месте до увеличения объема. Томаты потушить треть часа в сковороде без крышки при слабом нагреве до мягкости и частичного испарения сока.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Подошедшее тесто разрезать на 4 одинаковые части, раскатать из каждой круглый пласт толщиной в полсантиметра. Разложить на два круга начинку и моцареллу, прикрыть оставшимися пластами, тщательно защипать края.
  • Переложить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом на смазанный противень, сделать в нескольких местах небольшие разрезы для выхода пара, побрызгать маслом. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.