Закрытая пицца кальцоне с овощами и базиликом

Ингредиенты:

  • кабачки
    800 г
  • помидоры
    800 г
  • мука
    500 г
  • сыр моцарелла
    100 г
  • масло оливковое
    90 мл
  • базилик свежий
    30 г
  • каперсы
    15 г
  • дрожжи сухие
    5 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • соль морская
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для теста, замесить их до эластичной массы, не липнущей к рукам, оставить его в теплом месте до увеличения объема. Томаты потушить треть часа в сковороде без крышки при слабом нагреве до мягкости и частичного испарения сока.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Подошедшее тесто разрезать на 4 одинаковые части, раскатать из каждой круглый пласт толщиной в полсантиметра. Разложить на два круга начинку и моцареллу, прикрыть оставшимися пластами, тщательно защипать края.
  • Переложить закрытую пиццу кальцоне с овощами и базиликом на смазанный противень, сделать в нескольких местах небольшие разрезы для выхода пара, побрызгать маслом. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке.
13