Закрытый пирог с семгой и брынзой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    3-6 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • семга
    600 г
  • шпинат
    400 г
  • брынза
    250 г
  • сметана
    3-4 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Сливочное масло заморозить, а затем натереть, нужно сделать это быстро. Продукт снова поставить в морозильную камеру еще на две минуты. Перемешать ложкой с пшеничной мукой и щепоткой соли. Сделать небольшое углубление посередине, вбить яйцо, две ложки ледяной воды, очень быстро замесить тесто.
  • Завернуть массу в пленку, поставить в холод на полчаса. Затем тесто разделить на две неравные части: две трети и одну треть от общей массы. Меньшую часть вернуть в холодильник, большую раскатать и переложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать любой груз, например, горох, поставить в духовой шкаф на 15 минут, температура выпекания – 200 градусов. Груз удалить, печь еще 10 минут.
  • Приготовить начинку: крупными кусочками нарезать рыбу, брынзу – кубиками. Шпинат разморозить, перемешать в кастрюле с рыбой и брынзой. Добавить несколько ложек сметаны, соль – по вкусу. Выложить начинку на корж, накрыть верхним слоем теста и наколоть в нескольких местах вилкой. Поставить пирог с семгой и брынзой в духовой шкаф на 80 минут, температура приготовления – 180 градусов. В конце выпечку смазать яйцом и допечь.
959