Закрытый пирог со свежими ягодами

Ингредиенты:

  • тесто песочное 500 г
  • ежевика 340 г
  • черника 170 г
  • малина 170 г
  • сахар 1,3 стакана
  • тапиока 1/3 стакана
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Ягоды промыть и положить в большую миску. Взять отдельную емкость, смешать сахар, тапиоку и соль. Присыпать ягоды готовой смесью и осторожно смешать. Раскатать 2 пласта теста.
  • Выложить один пласт на дно в форму, мастеря бортики. На него уложить ягоды, прикрыть вторым пластом теста. Сделать в нем несколько отверстий. Поставить пирог со свежими ягодами в духовку и запечь до золотистой корки.
0

Совет

Если тесто долго не начинает золотиться во время запекания, то необходимо достать его из духовки, намазать топленым сливочным маслом и вернуть обратно.