Закуска из икры и яиц

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 100 мл шампанского
  • 4 желтка
  • 1,5 стакана отварных мелко рубленых яиц
  • 1/2 стакана рубленого красного лука
  • 1/2 стакана красной икры
  • 1/2 стакана черной икры
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца

Приготовление:

  • Растворить в шампанском соль, добавить белый перец, влить 2 стакана молока, хорошо перемешать и дать закипеть на среднем огне.
  • Смешать горячую смесь с яичными желтками и взбить венчиком, порубить по отдельности яйца, красный лук, петрушку.
  • Размешать крахмал в оставшемся молоке, перелить в сковороду, взбивая проварить до сгущения примерно 5-7 минут, остудить, смешать с кремом из желтков и шампанского.
  • Переложить полученную смесь в стеклянную емкость, прикрыть пленкой и убрать в холодное место на 4 часа.
  • Положить на дно широкой рюмки друг за другом столовую ложку измельченных яиц, по чайной ложке лука и петрушки, 2 ч.л. красной икры, 2 ст.л. крема из шампанского, сверху 1 ст.л. черной икры.
  • Закуска из икры и яиц раскладывается в таком же порядке по остальным рюмкам, накрывается пленкой и ставится в холодильник.