Закуска из копченого лосося и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • лосось копченый 400 г
  • сыр сливочный 400 г
  • яйца 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • В первую очередь нужно отварить яйца. Пока они варятся можно заняться рыбой. Копченные лосось нужно нарезать не очень тонкие ровные пластины. Формы для кексов нужно застелить пленкой. Она позволит извлечь закуску из формы. На дно каждой формочки нужно выложить по кусочку рыбы. Главное чтобы рыба слегка выступала за края.
  • Отварные охлажденные яйца нужно мелко порубить. Можно протереть их через терку. Чеснок мелко измельчить, перья зеленого лука порубить очень мелко. Все ингредиенты тщательно перемешать с тертым сыром и поперчить. Начинку нужно выложить поверх рыбы. Концы рыбы завернуть сверху начинки.
  • Пленкой обернуть закуску. Ничего страшного если она будет немного торчать из формочки. После того как все «кексики» готовы нужно положить сверху гнет. Это позволит начинке утрамбоваться. Форму нужно поставить на холод, примерно на 3-4 часа. Готовая закуска из копченого лосося и сливочного сыра без труда вынимается благодаря пленке.
0