Закуска с соленой семгой и творожным муссом

Ингредиенты:

для омлета:

  • шпинат 350 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 6 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.

для начинки:

  • семга соленая 250 г
  • творог 250 г
  • сыр фета 100 г
  • сливки 50 мл
  • желатин 1 ч.л.
  • укроп

Приготовление:

  • Перебрать и промыть шпинат, обсушить, бланшировать около минуты в кипятке, переложить в дуршлаг, дать хорошо стечь, остудить, перемолоть в блендере до состояния пюре.
  • Смешать блендером сметану, шпинатное пюре, яйца, масло, соль, добавить соду с мукой, перемешать до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на него смесь (толщиной около 5 мм), поместить в прогретую чуть ниже 200 градусов духовку минут на 10.
  • Замочить в сливках желатин для приготовления начинки. Растереть со сливками фету, творог в однородную массу. Все продукты брать комнатной температуры. Перемешать полученную смесь с прогретым до растворения желатином, всыпать крошку укропа, добавить кусочки семги.
  • Разрезать уже холодный корж на 2 части, одну промазать сантиметровым слоем начинки, прикрыть второй половинкой, чуть-чуть сдавить, отправить закуску с соленой семгой и творожным муссом в холодильник. Достать, порезать небольшими кусочками прямоугольной формы.