Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    200 г
  • сыр Чеддер
    160 г
  • сыр маскарпоне
    120 г
  • шалфей
    10 шт.
  • гранат
    1 стакан
  • миндаль
    1/2 стакана
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
  • крекеры

Приготовление:

  • Свежие листья шалфея промыть, обсушить и жарить в районе 1 минуты на сливочном масле, после чего достать листочки из масла и выложить их на бумажное полотенце. Сыр Чеддер натереть на терке, пересыпать в чашу блендера, добавить к нему «Маскарпоне» и сливочный сыр и взбить все в однородную массу. Миндаль очистить, нарезать, поджарить и добавить в сырную массу вместе с шалфеем, молотым перцем и солью.
  • Тщательно взбить содержимое чаши до однородности, скатать из получившейся массы шар, завернуть его пленкой и положить на 30 минут на полку холодильника. Гранат очистить и тщательно обсушить целые, неповрежденные зерна бумажными салфетками. По прошествии получаса вынуть шар из холодильника, снять с него пленку и полностью покрыть изделие зернами, слегка вдавливая их в массу.
  • Подавать закуску «Сырный шар в гранатовых зернах» с соленым крекером на большом блюде. При желании по предложенному рецепту можно сделать порционные шарики желаемого размера и подавать их на небольших тарелочках с крекером.
91