Закусочные бутерброды с грибами под сыром

Вкусные и красивые бутерброды с такого блюда приятно начать утро рабочего дня, который наверняка будет добрым. Годится в качестве быстрого «перекуса».

Ингредиенты:

  • грибы свежие 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • булочка с кунжутом 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое/растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Нарезать репчатый лук и любые свежие грибы. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и пожарить вместе до полуготовности. Соль, перец – по вкусу.
    • Булочки с кунжутом разрезать пополам по горизонтали, вынуть часть сердцевины или вмять ее внутрь. Уложить в получившиеся выемки тонкие ломтики свежего огурца и помидоров, посолить.
    • Затем слой грибов с луком. Посыпать тертым твердым сыром, печь около 10 минут при температуре 200 градусов. Закусочные бутерброды с грибами под сыром подать теплыми. При подаче украсить мелкорубленой зеленью укропа.

    Совет

    Вместо свежих грибов можно использовать маринованные опята или шампиньоны. В таком случае их не нужно обжаривать, просто добавьте к пассированному луку. Если грибы совсем мелкие – резать их не нужно, слишком острые – промойте, чтобы удалить лишний уксус. Такие бутерброды можно приготовить в микроволновой печи или разогреть в ней при необходимости.