Закусочные грибочки, маринованные с чесноком

Домашние маринованные грибочки – лучшая на свете закуска, особенно в зимнее время. По этому рецепту предлагается приготовить грибы с минимальной термической обработкой.

Ингредиенты:

  • грибы 1 кг
  • уксус 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец черный горошком
  • лист лавровый

Приготовление:

  • Грибы быстро отварить, в течение двух-трех минут. Отцедить, немного охладить. Добавить рубленый чеснок, соль, уксус, сахарный песок, лавровый лист, перец-горошек. Влить холодную кипяченую воду, чтобы грибы были покрыты. Массу перемешать, поставить в холодильник на сутки.

Совет

Маленькие грибы можно мариновать целиком, большие – лучше порезать на части. Некоторые виды грибов, например, подосиновик, после нарезания темнеют. Чтобы это предотвратить, нужно положить их в подсоленную или подкисленную лимонной кислотой воду.