Закусочные кабачковые тортики

Овощные, порционные, «тортики». Можно сделать их индивидуальными, например, не добавлять чеснок для тех гостей, кто его не любит.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • огурцы соленые
    4 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • кабачки
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • майонез
    5 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • масло растительное
  • петрушка
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть кабачки, обсушить, нарезать кружками. Посыпать солью и дать постоять, выделившуюся жидкость слить. Обжарить с двух сторон до готовности, выложить на бумажные салфетки, дать впитаться лишнему жиру. Отварить картофель в «мундире», остудить. Клубни очистить и нарезать кубиками. Порубить чеснок, соленые огурцы нарезать полукружьями.
  • Натереть морковь, обжарить с чесноком до готовности. Порубить зелень петрушки, добавить в обжарку, посолить по вкусу. Для формирования «тортиков» понадобятся глубокие пиалы. Их нужно застелить пищевой пленкой, на дно выложить морковную обжарку, полить майонезом. Следующий слой – кабачки, кружки плотно прижать ко дну и стенкам формочек.
  • На кабачки – морковь, майонез, картошка, посолить, чеснок, пропущенный через пресс. Далее – майонез, огурцы, майонез, кабачки, чеснок, кабачки. Массу хорошо прижать, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитывания на час-полтора. Подать кабачковые тортики, аккуратно перевернув на тарелку, пленку снять. Украсить «тортики» зеленью петрушки и помидорами черри.

Совет

Майонез можно заменить сметаной – закуска будет не такой острой. Другой вариант: взять сметану и майонез в равных пропорциях.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог