Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • вода 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • сливки 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • стейк форели 1 шт.
  • орех мускатный 1 ч.л.
  • соль

Шпинат – необычайно полезный продукт, во Франции его называют «королем» и «метлой для желудка», так как он способен выводить из организма шлаки и токсины, избыточный холестерин, улучшает обмен веществ, способствует образованию гемоглобина.

Приготовление:

  • Приготовить тесто для «корзиночек». Смешать на поверхности стола или на доске просеянную муку со щепоткой соли, положить кусок масла из холодильника. Ножом порубить смесь в крошку величиной с горошину. Пересыпать в миску, добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар.
  • На дно небольших формочек для выпечки выложить по кусочку теста, распределить его равномерно по поверхности, поставить в холодильник. Форель очистить от костей и кожи, филе нарезать тонкими полосками. Смешать сырые яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, размороженный шпинат, отжатый от излишков влаги, тертый сыр.
  • Массу перемешать. Выложить в формочки часть смеси из шпината, затем полоски форели в виде рулетов, их немного «утопить» в заливочной массе. Печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до готовности. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом украсить листьями зеленого салата.