Закусочные пирожки с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • грибы 300 г
  • сыр 300 г
  • лук репчатый 1 головка
  • сметана 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать лук и грибы, обжарить на масле, добавить измельченную зелень и сметану, перемешать, прогреть все вместе пару минут, снять сковороду с начинкой с плиты.
  • Раскатать пласт теста, порезать на квадраты, а далее – треугольниками. Разболтать желток с небольшим количеством воды, смазать края треугольников,
  • Положить на середину каждого треугольного сочня по чайной ложечке начинки, прикрыть пластинкой сыра. Острые углы сочня загнуть внахлест к прямому углу, защипать по бокам. Середину пирожка не защипывать: сыр расплавится и плотно «запечатает» просвет.
  • Разложить на противне, смазать верхушки желтком, отправить в духовой шкаф с температурой в 190 градусов, выпекать закусочные пирожки с сыром и грибами до готовности.