Закусочные помидоры, запеченные с фаршем

Необычная подача горячего блюда, которое совмещает сочный помидор и горячий мясной гарнир, порадует хозяек своей простотой приготовления и отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • фарш мясной 750 г
  • перец болгарский зеленый 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • сок томатный 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
  • зира

Приготовление:

  • Для приготовления этого блюда необходимо отобрать крупные красные помидоры. Надрезать дольки помидоров толщиной 1-1,5 см. Дольки до конца не прорезать. Соединить мясной фарш, порезанный мелким кубиком лук, соль и перец.
  • В помидорные карманы вложить фарш, чтобы получилась гармошка. Противень для запекания смазать растительным маслом, выложить начиненные помидоры, сверху сбрызнуть маслом.
  • Залить помидоры томатным соком. Запекать блюдо 30-40 минут на среднем огне, чтобы фарш зарумянился. Закусочные помидоры, запеченные с фаршем подавать горячими, украсив кольцами болгарского перца.