Закусочные розочки с курицей и сыром

История сохранила имя кулинара, придумавшего слоеное тесто, им был Клавдий Геле, ученик известного французского кондитера. Это произошло в 1645 году, он придумал тесто для своего отца, который был вынужден сидеть на диете. Изобретение в дальнейшем принесло Клавдию имя и деньги.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400 г
  • тесто слоеное 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • майонез 50 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить начинку. Для этого нарезать сырое куриное филе на кубики со стороной один см. На крупной терке натереть твердый сыр. Смешать, добавить соль и перец, майонез, перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Разрезать на квадраты со стороной в дециметр, сделать на них надрезы от угла, не доходя до центра. На середину положить начинку.
  • Сформировать «розы», для этого поднять один край и обернуть им начинку, затем следующий, им также обернуть начинку и предыдущий «лепесток».
  • Когда все «лепестки» будут завернуты и булочки сформированы, выложить их на противень и смазать взбитым желтком. Печь закусочные розочки с курицей и сыром 30–40 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Закусочные булочки с куриной начинкой можно подать можно как горячими, так и холодными.