Закусочные рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать баклажаны в виде тонких длинных ломтиков, затем переложить в емкость небольших размеров, добавить небольшое количество соли и воды. По истечении 30-ти минут слить жидкость и аккуратно выложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Порезать помидоры в виде ломтиков. Измельчить зелень и чеснок.
  • Взять емкость переложить в нее измельченную зелень с чесноком и добавить майонеза, ингредиенты тщательно помешать. Поставить сковороду на огонь, влить небольшое количество масла и нагреть его. Положить в разогретое масло кусочки баклажанов и обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Положить обжаренные ломтики овоща на плоское блюдо. Сверху смазать баклажаны майонезной массой и аккуратно положить помидорные ломтики. По своему вкусу можете посыпать черным молотым перцем и солью. Далее свернуть баклажаны с помидорами в виде рулетика.
173