Закусочные рулетики из цукини с семгой
Приготовление
30 мин.
 

Отличный вариант праздничной закуски с копченой красной рыбой придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный
    200 г
  • семга копченая
    80 г
  • цукини
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • укроп
  • соль

    Приготовление:

    • Порезать цукини на тоненькие полоски вдоль. Можно использовать овощечистку. Полосочки должны быть такие тонкие, чтобы их можно было скрутить, но не должны при этом рваться.
    • Тарелку большого размера сбрызнуть или равномерно смазать оливковым маслом, посыпать перцем и солью. Выложить полоски цукини, прижать, перевернуть. Это легкий способ приправить хрупкие полосочки.
    • Порезать семгу на небольшие брусочки. Намазать все полоски цукини тоненьким слоем сливочного сыра, с нижнего и верхнего края оставлять примерно по 1 сантиметру, по бокам по 0,5 сантиметров. Сверху положить кусочек семги, осторожно завернуть в виде рулетика.
    • Каждый положить горизонтально вниз швом, чтобы форма цукини зафиксировалась. Повторить процесс с каждой полосочкой. Подавать рулетики из цукини с семгой в вертикальном виде, украсить укропом.