Закусочные рулетики из ветчины с овощами

Изысканное блюдо для коктейль-меню, особенно оценят гурманы, и любители здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • ветчина
    200 г
  • корень сельдерея
    50 г
  • паприка
    50 г
  • огурцы
    50 г
  • лук белый
    10 г
  • помидоры черри
    3 шт.
  • кунжутная паста тахини
    2 ч.л.
  • проростки фасоли маш
    1 пучок
  • вода

Приготовление:

  • Свежий огурец и паприку нарезать соломкой, корень сельдерея обчистить и натереть на крупной терке. Проросшую фасоль залить горячей водой и сразу же откинуть на дуршлаг. Присолить. Помидоры черри освободить от плодоножек и промыв, разрезать пополам. Свиную ветчину нарезать слайсами на тонкие пластины, каждую из которых опустить по очереди в кипяток на 2-3 секунды, до приобретения мясом более бледного оттенка.
  • Овощи смиксовать и небольшими пучками заворачивать в пластины, из ветчины скрепляя на конце деревянными шпажками, чтобы ни раскручивались. Выложить закусочные рулетики из ветчины с овощами на подушку из ростков фасоли маш. Приправить соусом из кунжута, предварительно дополненным нашинкованным белым луком и украсить помидорами черри.