Закусочные тарталетки с сырным салатом

По мнению некоторых историков кулинарии, тарталетки придумали повара итальяно-австрийской кухни, название переводится, как «небольшой торт». А предприимчивые французы решили, что таким образом можно подать всевозможные остатки с кухни: салаты, паштеты, овощи, фрукты.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • майонез 300 г
  • маслины 100 г
  • тарталетки 10-15 шт.
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить яйцо, порубить. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порезать маслины, порубить чеснок.
  • Все ингредиенты перемешать, добавить зелень, заправить майонезом. Салат выложить в готовые тарталетки и украсить маслинами, листочками зелени.

Совет

Тарталетки можно приготовить самостоятельно, из тонко раскатанного песочного теста, выпеченного в небольших формочках.