Закусочный рулет из кальмаров

Ингредиенты:

  • кальмары 600 г
  • сыр твердый 300 г
  • сыр творожный 100 г
  • яйца 5 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • специи
  • зелень

    Приготовление:

    • Сварить и измельчить кальмары, всыпать тертый сыр, вбить пару яиц, сдобрить перчиком, мускатным орехом и солью, перемешать. Нагреть духовку (достаточно будет 200 градусов). Постелить на противень бумагу для выпечки, чуть смазать маслом, выложить массу из кальмаров, разровнять, задвинуть противень на 10 минут в духовку.
    • Измельчить 3 вареных яйца, нарезать зелень и огурцы, достать основу рулета, дать слегка остыть, нанести слой творожного сыра, сверху — зелень с огурцами, затем опять сыр, присыпать порубленными яйцами. Аккуратно свернуть пласт, упаковать закусочный рулет из кальмаров в фольгу, дать остыть и можно подавать.
    0