Закусочный торт «Рыбный» с горбушей

Такой торт непременно пробудит аппетит у любого едока, начинки для прослаивания коржей можно взять любые. Для украшения блюда также нет предела кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    250 г
  • крабовые палочки
    200 г
  • горбуша в масле
    1 банка
  • коржи вафельные
    5 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Пропустить через пресс чеснок, натереть твердый сыр, перемешать. Порубить зелень. Размять вилкой консервированную в масле горбушу. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отварить яйца, морковь, натереть отдельно на терке. Свежий огурец также натереть. На блюдо для салата выложить готовые вафельные коржи и прослоить их приготовленными овощами, каждый смазывать майонезом и солить по вкусу.
  • На первый корж намазать майонез, выложить рыбу, лук, морковь, закрыть вторым коржом. Затем майонез, измельченные яйца, снова корж, майонез, тертый огурец с зеленью, корж, майонез, чеснок с тертым сыром. Закрыть пятым коржом, майонез, посыпать нарезанными крабовыми палочками и морковью. Поставить закусочный торт «Рыбный» с горбушей в холодильник для пропитывания на несколько часов.
430

Совет

Вместо горбуши взять любой рыбный или печеночный паштет.