Заливной пирог с грибами на кефире

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир
    400 мл
  • мука
    300 г
  • масло сливочное
    160 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • грибы
    200 г
  • кабачки
    100 г
  • сливки
    100 мл
  • морковь
    1 шт.
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Смешать кефир комнатной температуры с растопленным сливочным маслом или маргарином. Добавить сахарный песок, соль, яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто ложкой или с помощью миксера. Масса должна быть, как густая сметана.
  • Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить три четверти теста, равномерно размазать. Морковь, грибы и кабачки вымыть, мелко нарезать, то и другое обжарить на сковороде, добавить специи, подлить сливки, соль – по вкусу. Тушить начинку в течение 10 минут, добавить рубленую зелень.
  • Полученную массу выложить поверх слоя теста, залить оставшимся тестом. Печь около получаса при температуре 180 градусов. Готовность заливного пирога с грибами проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.

Совет

Тесто на кефире получается нежным, начинка, приготовленная по этому рецепту, очень сочная: помимо грибов, в нее входит набор овощей.