Заливной пирог с куриным филе и овощами

Заливные пироги – понятие относительное, жидким может быть тесто или яично-сметанная заливка для твердой начинки, как в предлагаемом рецепте. Заменяя ингредиенты, можно получить очень разные вкусы, пирог может быть мясным, грибным, овощным, а также сладким, десертным.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 1 упаковка
  • филе куриное 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Блюдо, приготовленное по этому рецепту, нечто среднее между обычным пирогом и пиццей. Куриное мясо отделить от костей и кожуры, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности. Соль, перец – по вкусу. Репчатый лук очистить, нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры и сладкий болгарский перец порезать кубиками.
  • Приготовить заливку, для этого смешать сырые яйца, сметану, тертый сыр. Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать пополам, чтобы получились квадраты. Форму для выпечки смазать маслом, выложить квадраты теста друг на друга так, чтобы углы не совпадали.
  • Начинку выложить слоями: куриное мясо, репчатый лук, сладкий перец, помидоры, заливка. Углы теста загнуть к центру, печь 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Подать заливной пирог с куриным филе и овощами, порезав на порции и положив по веточке зеленой петрушки.
0

Совет

Варианты начинки: семга холодного копчения, сыр «моцарелла», помидоры черри; картофель, мясной фарш, репчатый лук; фарш, шампиньоны, лук, отварная стручковая фасоль.