Запеченная цветная капуста под сливочным соусом с сыром

    Приготовление:

    • Разобрать цветную капусту на соцветия. Варить 5-7 минут в подсоленной кипящей воде, крышкой не накрывать.
    • Достать капусту шумовкой. Воду, в которой она варилась, не сливать.
    • На сухой сковороде обжарить муку, убрать с плиты. Соединить сливки и капустный отвар (220-250 мл), вылить тоненькой струей в муку, помешивать.
    • Если соус не загустел, то поставить на тихий огонь и, помешивая, довести до густого состояния.
    • Добавить мускат, паприку, перец, соль, размешать. Переложить соус в посуду.
    • Намазать форму сливочным маслом, посыпать сухариками.
    • Чуть-чуть взбить яйца, ввести в остывший соус.
    • Положить ½ капусты, полить ½ соуса, посыпать сухарями, ½ сыра. Таким же образом выложить остальные продукты.
    • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов. 5 минут выпекать запеченную цветную капусту под сливочным соусом с сыром под грилем, соблюдать температуру 200 градусов. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
    Фотоотчеты приготовивших