Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель
    12 шт.
  • масло сливочное
    6 ст.л.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 зубчика

    Приготовление:

    • Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
    • Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
    • Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
    • Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
    • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.