Запеченная картошка с маслом и чесноком

Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
    • Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
    • Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
    • Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
    • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.
    Фотоотчеты приготовивших
    4
    Праздничный стол / Праздничные гарниры
    Гарниры / Гарнир из картофеля
    Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
    Картошка в духовке / Картофель запеченный
    Блюда в духовке / Овощи в духовке
    Вторые блюда из картофеля
    Блюда в духовке / Вторые блюда в духовке

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог