Запеченная картошка с маслом и чесноком

Оригинальный вариант картофельного гарнира, можно подать как простое, но самостоятельное второе блюдо.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Отобрать примерно одинаковые небольшие картофелины цилиндрической формы.
    • Смазать с помощью кисти сковороду, в которой будем готовить картофель, маслом, на крупном зубчике чеснока сделать сеточку насечек и обмазать дно и стенки сковороды.
    • Оставшийся чеснок измельчить на мелкой терке в кашицу, добавить к сливочному маслу, хорошо перемешать, присолить, поперчить, еще раз перемешать.
    • Довести подсоленную воду до кипения, положить, не очищая картофель, сварить почти до готовности, слегка остудить.
    • Порезать клубни вдоль на тоненькие ломтики, но до конца не дорезать, поместить на сковороду, смазать их чесночным маслом. Запекать картошку с маслом и чесноком около получаса при 180 градусах.
    Фотоотчеты приготовивших