Запеченная куриная грудка в пальтишке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка
    300-400 г
  • кефир
    1/2 стакана
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец болгарский красный
    1 щепотка
  • орегано сушеный
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • чипсы
  • соль

для дипа:

  • огурцы
    1 шт.
  • йогурт натуральный
    1 стакан
  • чеснок
    1 зубчик
  • сахар
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную грудку необходимо хорошо промыть и порезать на небольшие полоски. Сложить кусочки в миску, посолить, присыпать приправами (перец черный и красный, орегано), добавить давленый чеснок, соевый соус и кефир. В этом маринаде курочка должна промариноваться 1 час в холодильнике.
  • Куриные кусочки необходимо присыпать мукой, затем каждую полоску вмокнуть во взбитое яйцо. Потом следует секретный кляр, который придаст курочке своеобразную хрустящую корочку. Измельчить чипсы и соединить с натертым сыром. В этой массе обвалять курицу и выложить на противень для запекания.
  • Запекать куриную грудку в пальтишке 20 минут при температуре 200 градусов. При наличии в духовке функции гриль выпекать 15 минут. Готовое блюдо имеет аппетитную золотистую корочку и изумительный аромат.
  • Пока выпекается грудка, следует приготовить дип. Измельчить промытую зелень, выдавить чеснок, свежий огурец очистить от кожуры и семян. Соединить несладкий йогурт, огурец, зелень, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Этот вкусный соус идеально подходит к хрустящим куриным кусочкам.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог