Запеченная печень по-словенски

Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащаем организм суточной нормой витаминов. Но готовить блюда из печени следует правильно, чтобы во время приготовления было потеряно минимальное количество полезных веществ. Рецепт запеченной печени в духовке – это самый замечательный и полезный рецепт.

Ингредиенты:

  • печень свиная 1 кг
  • лимон 1 шт.
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления печени по-словенски необходимо кусок печени очистить от пленки и прожилок, хорошо промыть и просушить. По всему куску сделать надрезы вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Дно, приготовленной формы для запекания, выложить тонкими ломтиками лимона и веточками петрушки. Затем положить печень. Сверху выложить опять ломтики лимона и петрушку.
  • В противень налить воду, наполовину заполнив до краев. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печенью. Выпекать 30 минут на сильном огне, затем газ уменьшить и готовить еще 20 минут.
  • Проверить готовность печени ножом, если не вытекает сукровица, значит, запеченная печень по-словенски готова. Подавать печень порционно, с любимым гарниром.
0