Запеченная со сливками свинина под виноградом

Ингредиенты:

  • 150 г твердого кисло-сладкого винограда
  • 50 г репчатого лука
  • 10 г сыра пармезан
  • 2 свиных отбивных на кости
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • базилик
  • специи
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Натереть специями и солью свиные отбивные, дать постоять, включить разогреваться до 200 градусов духовку.
  • Переложить куски мяса в форму для запекания, сверху посыпать луком, нашинкованным полукольцами, положить ягоды кисло-сладкого винограда, залить сливками и отправить в духовку.
  • Запеченная со сливками свинина под виноградом будет готова через 35-40 минут, через 30-35 минут после начала запекания посыпать тертым сыром и еще 5 минут запекать, готовую свинину перед подачей посыпать измельченным базиликом.
0