Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши
  • 40 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лимон
  • 4 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Полукольцами нарезать репчатый лук, помидоры порезать кружочками.
  • Филе горбуши смазать солью и перцем, полить лимонным соком, с помощью терки натереть сыр.
  • На подготовленный лист фольги выложить первым слоем небольшое количество лука.
  • Вторым слоем уложить подготовленное рыбное филе, третьим – опять репчатый лук, который необходимо полить чайной ложкой оливкового масла.
  • В завершение нужно положить на луковый слой по два кружка помидора и посыпать их натертым сыром.
  • Перед тем, как отправить рыбу в духовку, следует завернуть края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка.
  • Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.