Запеченная закуска с сыром и травами

Кроме сыра, закуска содержит большое количество сушеных трав с замечательными ароматами.

    Приготовление:

    • Разогреть оливковое масло в небольшом сотейнике, обжарить в нем измельченный чеснок и репчатый лук в течение минуты.
    • Добавить сушеные травы базилика и орегано, петрушки, порошок перца чили, молотый тмин, черный перец и соль.
    • Перемешать, влить воду, довести смесь до кипения. Томить на тихом огне от 15 до 60 минут, время зависит от получения желаемой консистенции. Соус снять с огня и остудить.
    • Твердый сыр и «Моцареллу» измельчить, соединить с соусом (60 мл), перемешать.
    • Готовые пшеничные лепешки прогреть в микроволновой печи, начинить сырной массой.
    • Свернуть плотные роллы, выложить в термостойкую форму, шов должен оказаться внизу.
    • Полить соусом, посыпать остатками сыра, добавить измельченный зеленый лук и оливки.
    • Печь изделия при температуре 200 градусов в течение 20 минут, до получения золотистой корочки.

    Совет

    Блюдо можно подать с белым сухим вином.

    Фотоотчеты приготовивших