Запеченное филе форели с луком-шалот

Ингредиенты:

  • филе форели 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • укроп 1-2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчик
  • лимон(цедра) 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лук-шалот
  • соль

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук-шалот, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить тертую цедру лимона и давленый чеснок. Влить сок одного лимона.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, выложить филе форели, соль и перец – по вкусу. Сверху – луковая смесь, посыпать рубленой зеленью укропа. Печь филе форели в течение 12–17 минут. Готовое блюдо сбрызнуть остатками лимонного сока, еще посыпать укропом и подать.