Запеченное мясо с овощами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина/говядина
    1,5 кг
  • грибы консервированные
    1 кг
  • майонез
    400 г
  • сыр твердый
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    4 шт.
  • перец зеленый горький
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук репчатый
    3 головки
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Намазать формочку растительным маслом, на дно положить мясо, порезанное на кусочки. Соединить пряности и соль, посыпать мясо. Обжарить на сковороде порезанный лучок до золотистого оттенка. Туда же положить грибы. Обжаривать вместе с луком. Переложить обжаренные грибы и лук на мясо.
  • Сверху разложить картофель, порезанный на полукольца, посыпать пряностями и солью. Отдельно соединить сладкий перец, порезанный на кубики, натертую морковь, прессованный чесночок, порезанный острый перец, майонез. Положить массу в формочку на картофель.
  • Посыпать тертым сыром. Накрыть формочку фольгой, отправить на шестьдесят минут в духовку, соблюдать температуру 200 градусов. Убрать фольгу, готовить запеченное мясо с овощами и грибами в духовке еще минут пятнадцать.
0