Запеченное мясо с сыром и картошкой

Ингредиенты:

  • 300-400 г картофеля
  • 200-250 г сыра
  • 3 головки репчатого лука
  • 2-3 помидора
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать мякоть свинины (можно куриные грудки) ломтиками, посолить, поперчить, натереть картофель на крупной терке, нашинковать лук кольцами, измельчить сыр на крупной терке, раздавить чеснок, нарезать помидоры полукольцами и обмакнуть в майонез, порубить мелко зелень.
  • Выложить слоями на смазанный маслом противень мясо, лук, картофель, помидоры и смазать майонезом, запекать 50 минут при температуре 220 градусов, а за 10 минут до окончания запекания равномерно по поверхности распределить чеснок, посыпать сыром и зеленью.
  • Убрать в духовку и через 3-5 минут запеченное мясо с сыром и картошкой, будет готово.
0