Запеченное мясо в белом вине по-итальянски

Ароматная румяная корочка – главная изюминка этого блюда. Его можно подать, как закуску, выложив в нарезанном виде на листья зеленого салата, или с гарниром на второе.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Телячью вырезку обмотать сырой ветчиной или беконом, закрепить ниткой.
  • В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием дна растопить сливочное масло. Положить мясо, обжарить без крышки в течение 15 минут, переворачивать.
  • Когда вырезка подрумянится – влить белое сухое вино, потомить без крышки, влага должна выпариться.
  • Переложить мясо в форму для запекания, полить остатками соуса из кастрюли, поставить в духовой шкаф. Переворачивать телятину каждые 10 – 15 минут, поливать выделяющимся соком. Температура приготовления – 180 градусов.
  • Через 40 минут температуру убавить до 150 градусов, продолжать печь мясо еще час, продолжая поливать соком и переворачивать каждый 20 минут.

Совет

Для гарнира можно приготовить то, что обычно готовится к мясу и мясным изделиям: запеченные овощи, каши, макароны, картофельное пюре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог