Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 250 мл бульона
  • 5 свежих яблок (кисло-сладких)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 корень петрушки
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
  • Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
  • Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
  • Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
  • Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.
0