Запеченные баклажаны «Пармеджано» с сыром

Ингредиенты:

для баклажанов:

  • баклажаны
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сухари панировочные
    2 стакана
  • сыр пармезан
    1/4 стакана
  • вода
    1 ст.л.
  • масло растительное

для начинки:

  • рикотта
    450 г
  • базилик
    10 г
  • яичный белок
    1 шт.
  • сыр пармезан
    1/4 стакана
  • чеснок
    1,5 ч.л.
  • перец красный молотый
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

дополнительно:

  • паста томатная
    680 г
  • сыр моцарелла
    225 г
  • сыр фонтина
    85 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Взбить яйца и столовую ложку воды. Во второй посуде соединить сухарики и тертый пармезан. Баклажан порезать на диски и окунать каждый сначала в яйца, потом обвалять в сухариках. Выложить на противень, поставить минут на тридцать в духовку. За это время один раз необходимо перевернуть противень другой стороной для равномерного запекания.
  • Приготовить начинку: соединить базилик и другие шесть ингредиентов, кроме яиц. Положить на дно емкости для запекания половину стакана начинки. Потом слой баклажанов. На них положить 3/4 томатного соуса, половину стакана сырно-творожной начинки, 1/3 моцареллы, 1/4 фонтины. Положить так же еще один слой, закончить необходимо томат-пастой.
  • Накрыть емкость фольгой, поставить минут на 35 в духовку. Убрать фольгу, посыпать оставшейся частью моцареллы и фонтины. Готовить запеченные баклажаны «Пармеджано» еще минут десять – сыр должен расплавится, а соус закипеть. Остудить и подавать.
59