Запеченные баклажаны с грибами в горшочке

Ингредиенты:

  • грибы
    200 г
  • баклажаны
    4 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • соус сметанный
    1 стакан
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Почистить баклажаны, порезать на средние кубики, чуть присолить, дать постоять час. Грибы отварить, чуть остудить, мелко порубить, обжарить на сливочном масле с кубиками лука. Отжать кубики баклажанов, обжарить на растительном масле.
  • Заполнить горшочки баклажанами, грибами, добавить сверху кружочки отварных яиц, прикрыть слоем баклажанов, положить сметану. Поставить баклажаны с грибами в горшочке в духовку, запекать до готовности, достать, присыпать нашинкованной зеленью, подать к столу.
160