Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    150 г
  • сметана
    50 г
  • майонез
    50 г
  • баклажаны
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • лук репчатый
    1-2 головки
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • перец черный молотый
  • кинза
  • соль

Приготовление:

  • Порезать баклажаны вдоль на дольки в толщину 0,7 сантиметров, посыпать солью, отставить минут на пятнадцать, чтобы выделился сок. Обжарить лук, отставить.
  • Соединить майонез и сметану в пропорции 1 к 1, посыпать перцем, солью, положить прессованный чеснок. Крупно потереть сыр. Мелко порезать болгарский перец, помидоры на тоненькие кружки. Измельчить кинзу.
  • Баклажаны промокнуть салфеткой, чтобы убрать сок, намазать соусом, положить чуть-чуть жареного лука, болгарский перец, опять соус, посыпать зеленью. Положить порезанные помидоры, чуть-чуть посыпать солью, еще немного соуса, посыпать сыром. Готовить запеченные баклажаны минут двадцать в духовке.
187